Интересно о многом!

Среда, 09.07.2025, 03:02

Hello Гость
RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Австрия. Несколько дней в Вене.
ЛисичкаДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:02 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Мы наконец-то совершили долгожданное и тщательно спланированное путешествие и спешим поделиться с вами впечатлениями.
Общее впечатление от поездки – великолепно. Как будто месяц там провели. Так странно возвращаться домой.

Что особенно понравилось: там мало курят. В Австрии и Чехии запрещено курить на платформах и поездах. В Австрии специальные места для курения – парочка на всю платформу. Но курят очень мало. Сигареты дорогие, да и много где нельзя курить. Наконец-то удалось вздохнуть полной грудью.
Там не паркуют машины на тротуарах, поэтому по ним можно ходить. Переходя дорогу, можно быть уверенным, что ты ее перейдешь и никто на тебя не выскочит.
Только вот в Вене кругом велосипедные дорожки и море велосипедистов. На второй день уже приноровились смотреть под ноги, чтобы по знакам понимать, где пешеходы, а где велосипедисты. Велосипеды припаркованы у каждого столба.
Даже если очень много людей в метро – никто не толкается, не подпихивает сумкой в ноги или кулачками в спину. Людей с чемоданами выпускают в первый момент. Люди охотно уступают места пожилым людям. Сначала садятся женщины, потом мужчины.
В самом стареньком поезде, а мы на них ой как поездили туалет с туалетной бумагой и салфетками!!!
Практика распития спиртных напитков на улице не особо популярна. Хотя в Австрии много странной молодежи – панки, хиппи, хипстеры, в меру пьяные, с собачками.
Ну да ладно, будем стремиться и мы так жить)))

Маршрут был следующим: Вена – Прага – Чешский Крумлов – Линц – Вена.

Билеты мы купили по акции от AirBerlin до Вены. Рейс выполняла дочка компании FlyNiki (муха Ники)). Регистрацию прошли заранее и даже распечатали посадочные. Эти распечатки сотрудников аэропорта Домодедово вводили в некий ступор. Таможню проходили в соседних кабинках. 2 таможенника вольготно полулежат в креслах, жуют жвачки. Подаем документы. Один другому – чего это за ерунда такая? Может отправим их напечатать нормальные посадочные. Подумали, но милостливо решили нас пропустить.
Домодедово, вечные объявления о поиске потерявшихся, которые летят в Египет и Турцию.
И вот, мы на борту. Самолет маленький и уютный. Стюардессы в розовом.



На борту самолет снаружи и внутри мухи.



На обед бутерброд. Вполне вкусно. За 2 с половиной часа полета 2 раза возили напитки.



И вот, мы в Вене. Быстрая таможня. Сотрудник, увидев чешскую визу спросил – куда едете? Прага? Я говорю – да. Проходя мимо него слышу как он напевает – Прага, Прага.

Так как путешествие планировалось с полным погружением, поэтому никаких такси и трансферов – только общественный транспорт. Из Вены в город ходит два разных поезда, есть еще вроде автобус. Мы выбрали более дешевый вариант за 4 евро – поезд S-Bahn. Покупаем билет в автомате и садимся на поезд. Вполне комфортный, до метро едет полчаса. Этот же билет действует потом на метро (где-то вычитала, не было возможности проверить).

Дальше на метро и поиск по карте нашего отеля. Заметка на будущее: искать в гугле путь и распечатывать. До отеля 10 минут пешком, но потом обнаружилась еще одна станция, которая ближе к нашему отелю.

Это наш отель
http://www.booking.com/hotel....;dcid=2

Он новый, чистенький, уютный. В очень тихом спальном районе. Иногда было такое ощущение, что Вена пустая – почти нет людей, только в центре.
Вайфай работает только у ресепшена, выдаются пароли. Завтрак континентальный. Все номера оформлены в стиле хайтек. Нам вообще достался огромный семейный номер с двухярусной детской кроватью. Ну разве что темновато, так как окошко всего одно.

Отель посвящен их любимой императрице Сиси, поэтому кругом картины, у каждого номера вообще картинка, которая при смене угла зрения меняется.



В общем, отель очень рекомендуем. Еще будем в Вене, думаю, снова выберем его. До центра 15 минут спокойным шагом. Для ленивых – метро.

После заселения отправляемся гулять и, конечно, поесть. С собой были явки и пароли интересных едальных мест. Но они далеко от нашего отеля. Садимся в первое кафе наугад. Рядом сидят русские, сообщают, что даже есть русское меню.
Вообще, с ресторанами нам везло. Заходили по интуиции, не в первый попавшийся. Везде было вкусно и недорого.

Вкусное пиво)))



И конечно же шницель. Порция огромна. Особенно понравилась холодная картошка. Это вам не раскатанный в блин кусок мяса с жилками – это настоящий вкусный шницель.



Дальше путь наш лежал в Парк Пратер, находящийся в 1,5 км от нашего отеля.

Вот это я понимаю парк. Море аттракционов, газоны, веселье и смех.

Знаменитое колесо обозрения. Оно скрипит и качается, но в путеводителе написано, что сделано это специально, для создания антуража. Билет стоит 9 евро.







Прежде, чем покататься, можно посетить музей, посвященный колесу обозрения.



Очередь небольшая, но пришлось подождать, потому что 3 подряд кабинки были заняты ужинающими людьми. Можно арендовать кабинку за 50 евро и устроить себе ужин на колесе обозрения. Когда кабинка в самом низу, официант обслуживает клиентов, поэтому очередь иногда стопорится, но ненадолго.



Вид сверху. На этом аттракционе мы потом катались. Есть видео, но оно неприличное, так как закручивало ой-ой-ой и пришлось все время кричать, чтобы выбросить эмоции)))



Еще один сумасшедший аттракцион.





И еще один. Такие вот тошниловские аттракционы работают под клубную музыку. В одном из них даже выпускают дым, светомузыка. В общем, полный драйв.



Вечерняя Вена.



На следующий день мы отправились в центр.
Воздух здесь часто сухой, наверно, поэтому используют вот такие уличные увлажнители.



Ну и несколько фоток города.

Моцарт



Хофбург



Опера



Интересная форма продажи газет: берешь газету, кладешь евро в коробочку



Тоже захотелось, чтобы на балконе цвели цветы и росли пальмы.



Карлсрихе



По пути к главной цели дня набредаем на парк. Их там вообще много. В парках всегда много людей, они бегают, гуляют, возлегают на травке. А окутывает это великолепие аромат цветущей липы.









А так они берегут деревья. Лишнего не вырубают.



В канале плавает много рыбы. Хотя вода там не самая чистая.



Магический салон



А вот и главная цель нашей прогулки. Объект, незаслуженно обойденный нами в прошлый приезд. Дом Хундертвассер-Карвина-Хаус.



Дом хотелось обфоткать со всех сторон. Вот где буйство красок и веселья. Возвращаясь в такой дом после рабочего дня обязательно захочется улыбаться. В доме живут люди, которые, видимо, привыкли к туристам. А как иначе? С утра до вечера сюда ходят толпы людей, рассматривающие дом и пытающиеся представить – а как там внутри.



И кто придумал, что все окна должны быть одинакового размера??



И почему они обязательно все должны быть на одном уровне как по линеечке?









И фонтан во дворе, и вздыбленные мостовые, из которых растут деревья.



Напротив дома находится Village, где можно купить сувениры, покушать и сходить, простите, в клозет. А сходить в него надо…



 
ЛисичкаДата: Понедельник, 12.11.2012, 15:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Пришло время обеда, устраиваемся тут же, в соседнем кафе. Цены демократичные, все очень вкусно, порции огромны. Томатный суп великолепен, а салат выше всяких похвал. Официантка упорно говорит с нами по-немецки, отвечаем по-английски. В следующий подход она опять с нами по-немецки)))
Каждое блюдо посыпается какой-то зеленью а-ля петрушка. Я ее терпеть не могу, а эта совсем не пахнет и вкусная))) За обед из первого, второго и пары пива отдали всего 33 евро.



После этого возвращаемся в центр, чтобы посетить опять же назаслуженно обойденные нами ранее императорские апартаменты в Хофбурге.
Билет стоит 10.50, сюда входит посещение комнат с огромной коллекцией посуды, комнаты, посвященные императрице Сиси и, наконец, апартаменты. Выдается аудиогид на любом языке.

Чтоб я так ел))))







Вдоволь насмотревшись на роскошь, отправляемся в соседний Народный сад. Здесь как всегда людно. Буйство цветущих роз просто сводит с ума.





А у Ратуши как обычно какой-то праздник – воскресение. Поют песни, танцуют, разливают пиво.



Вечером мы хотели посетить один из ресторанов из списка – Сантиметр. Но ближайший к нам почему-то закрыт. И вообще, не в центральных районах по воскресеньям мало что работает.

Решаем отправиться на Graben, посидеть там. И совершенно случайно забредаем в еще одно кафе из нашего списка – Chattanooga.



Заказываем именно то блюдо, за которое кафе хвалят – ребра. Порция – одна на двоих, иначе – не осилить. На удивление, улица все-таки центральная – недорого. Ужин, состоящий из огромной порции вкуснейших ребер, пива и бокала вина – 23 евро.



И хорошо, что наш отель чуть вдали от центра. Пока до него дойдешь, часть еды успеет перевариться. Потому что даже одна порция на двоих – это сытно.

На следующий день, оставив чемоданы в отеле решаем потратить время до поезда с пользой – гулять в ближайший парк.
По пути встречаем дом – дело Хундертвассера живет)))



Добрались-таки до очередного парка (сколько же их тут).

Augarten.
Ровные дорожки, цветы, газоны, зелень, бегающие венцы.



Наследие Гитлера – башни ПВО. Сначала их хотели разрушить. Но для этого пришлось бы попутно разрушить полгорода. Поэтому башни стоят – кого-то пугают, кого-то впечатляют.



Их еще называют «Уши Микки-Мауса». Что-то в этом есть.



После прогулки мы отправились на вокзал, где нас ждал поезд на Прагу.
В Вену мы еще вернулись – самолет отсюда летел. И нам даже удалось увидеть еще многое.
Пообедали в соседнем с отелем ресторане. Это пиво рекомендуем, тягучее, вкусное.



А рецепт шницеля с яйцом внутри очень хотелось спросить.



После этого решили посетить Бельведер, а по дороге посмотрели самое русское место в Вене – памятник героям-освободителям.





Бельведер. Внутрь не ходили, просто уже не было сил.









Чтобы закончить рассказ о Вене – наш отель на одну ночь. Выбирали из-за близости жд вокзала, с которого ездят поезда в аэропорт.
Здесь с нами случился второй казус (о первом позже). Пошли не в ту сторону. Остановились на перекрестке, усиленно рассматривая карту. К нам подошел венец и предложил свою помощь. Подробно объяснил как дойти до улицы, где стоит наш отель. Пока переходили дорогу, еще один местный дедушка предложил свою помощь в поиске места назначения. Спасибо вам, дорогие венцы за отзывчивость!!

http://www.booking.com/hotel....;dcid=2

Очень уютный отель. Дизайнерские интерьеры. Хороший завтрак. Нам достался номер с балконом и джакузи. Двери многих номеров обиты звкуоизоляционным материалом.
Единственный минус – нет вайфая, только комп в холле.

В аэропорт ехали на скоростном поезде CAT. Билет 11 евро (или 12?).
Время в пути – 16 минут без остановок. Двухэтажный комфортный вагон. Туалет. Кондей. Все, что нужно для комфортного 15-тиминутного путешествия.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск
Статистика

Copyright Interest Place © 2025 Дизайн:WideGraphics