Интересно о многом!

Воскресенье, 13.07.2025, 13:06

Hello Гость
RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Франция. Прованс. Первое посещение Авиньона.
ЛисичкаДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:44 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Следующим пунктом нашей поездки был Авиньон.
Билеты на поезд были куплены заранее на сайте TGV. У них, кстати, постоянно проходят распродажи билетов, поэтому при должном везении можно заплатить очень-очень приятную цену. К примеру, один билет до Авиньона стоил 25 евро. Ехать чуть больше 2 с половиной часа. Средняя скорость в пути - 295 км в час. Едет так мягко, что через полчаса начинаешь кемарить.
Перед этим в течение нескольких недель в Авиньоне проходил Международный театральный фестиваль, поэтому мы специально подгадали поездку так, чтобы не попасть туда в это время. Судя по количеству уезжающих, город был битком. О прошедшем напоминали запоздавшие уезжающие с помятыми лицами и город, почти полностью обклеенный листовками и рекламками. Фестиваль проводится ежегодно, начиная с 1971 года и сюда съезжаются профессионалы и новички со всего мира.
Авиньон встретил нас жарким прованским солнцем и стрекотом жучком. Жучки эти первый день прямо-таки досаждали своим стрекотом, затихают они только в сумерках. Увидеть их, как не пытайся, невозможно.

Старая часть Авиньона обнесена каменной стеной, построенной в 14-15 веках. Она прекрасно сохранилась и сегодня. Правда один гид сказала нам, что не стоит ходить слишком близко к стене – может упасть камень. Не проверяли, но ходили осторожно. Общая протяженность стены – 4,8 км, в нее встроены 39 башен и 8 ворот. Многие улицы города односторонние, и в многие ворота используются только на въезд или на выезд.
Поезд наш приехал на вокзал, расположенный за чертой старого города. Доехать до отеля можно было либо на такси, либо на автобусе. Такси около 20 евро, а автобус всего 2. Приезжает он к почте, которая стоит на главной улице. В конце этой улицы нас и ждал наш отель. Здесь нас ждал первый конфьюз. Потому что сначала заказали стандартный завтрак, который стоит дешевле. А в процессе выяснения что подать к завтраку – круассан или багет, получилось, что мы как бы заказали все по отдельности.
Отель снова оказался очень маленьким. Даже душ как в книге про Прованс – гибкий шланг, который не крепится к стене, поэтому чтобы принять душ, надо постараться. Зато нам повезло, комната оказалась на первом этаже и к нам добивал общественный вайфай.
Кроме того, отель оказался совсем недалеко от главной площади города – Пляс де л’Орлож, а там рукой подать до главной достопримечательности города – Папского дворца.

В 14 веке Авиньон был резиденцией католических Пап. Тогда Папа поссорился с королем Франции, и решил перенести свою резиденцию в Авиньон, приобретя город у графов Прованса. Огромная, неприступная крепость возвышается над городом так, что ее видно практически с любой точки города.



















Опробовала новую прогу на айфоне, неплохие делает панорамы.



Дальше отправились осмотреть дворец внутри. Взяли сразу комбинированный билет, который дает право осмотреть мост. При этом выдают пасс визит, который дает скидки на посещение следующего объекта.
Во внутреннем дворе еще не убрали сцену после фестиваля, поэтому большой двор не видели.
Здесь же выдают аудиогиды, есть на русском, причем иногда предлагается всзглянуть на экран, где представлена эскпозиция как это было тогда.



Внутренний дворик и башни.







Старинные фрески на стенах



Один из больших залов. Вообще, хорошо они там жили. В гиде было очень длинное перечисление того, что подавали на званных ужинах.



Огромная печная труба в кухне



Очень красивые скульптуры









Вдоволь нагулявшись по залам дворца, поднялись на башню.

Вид на Малый дворец



А это он же снизу



Площадь



Панорама Авиньона





После посещения дворца мы отправились на мост Сент-Бенезе, названный так в честь святого. История его постройки такова, что маленькому Бенезе было божественное видение. Ему явился ангел и сказал строить мост. Это было в 12 веке. Строительство моста длилось целых 8 лет. Многие не верили мальчику и кто-то сказал, чтобы он переместил большой тяжелый камень, предназначенный для постройки моста. Мальчик сделал это.
Раньше мост соединял папскую часть города с соседним берегом Франции, по нему торговцы переправлялись через Рону. Позднее часть арок были разрушены, их восстановили, а вскоре наводнение снова разрушило часть моста. И осталось всего 4 арки, которые сохранились по сей день. Посередине моста стоит капелла Святого Николая.



Монументальные пролеты моста.



В самом конце этого моста в тот день химичил диджей, причем колонки еще стояли и на той стороне реки, рядом с кемпингом.



Вид с моста на реку



Мост со стен дворца





Дальше нас ждал вкусный обед из рыбного супа с крутонами. Как обычно, очень вкусно)))



И прогулки на узким улочкам города





Умилительно заросшие дома



Вообще зелень, кустики, деревья и цветы растут везде. Вроде кругом камень, а все равно природа



И виноградники…



Где туристы, там артисты)))



И улицы, уложенные плиткой как у нас в подъездах.



Вечером так тихо, спокойно, утютно





На центральной площади обязательная карусель



А на ужин мидии, так полюбившиеся нам в этой поездке. Если в Чехии и Австрии наш девиз был – больше ребрышек, то здесь – больше мидий. Причем я по своей привычке подглядывать за местными усмотрела как они их едят – одну раковину используют как вилку и достают ею мясо мидий из других. Руки почти чистые.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск
Статистика

Copyright Interest Place © 2025 Дизайн:WideGraphics