Интересно о многом!

Среда, 09.07.2025, 13:46

Hello Гость
RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чешская Республика. Посещение замка Конопиште.
ЛисичкаДата: Четверг, 15.11.2012, 12:37 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну вот, вдоволь надышавшись вечерним пражским воздухом и проспав без задних ног на уютной отельной постели, отправляемся в наш первый замок.
Билеты на все поезда мы покупали заранее на сайте www.cd.cz
Единственное на мой взгляд неудобство в такой покупке – это то, что билеты конкретно на определенный поезд, тогда как при покупке в кассе на вокзал просто дают билет и едешь на том поезде, на котором хочешь.
Путь наш лежал в замок Конопиште. Ехать до станции Бенешов 40 минут.
Билеты мы на всякий случай распечатали в отеле, и не зря. Сели в поезд, в первый вагон, но оттуда нас отправили в другой, так как это первый класс, а у нас билет во второй.
Как же мне нравятся эти пригородные поезда. 2 этажа, туалет, кондиционер, удобные сиденья. Билет в оба конца на двоих - 220 крон (порядка 320 рублей).



Правда у кондуктора случилась небольшая заминка в проверкой билета. Долго она пыталась вводить данные в свой мини-комп. Все никак. Да еще остановки постоянные, она должна выходить и свистеть, когда поезд готов отправиться. Еще немного помучавшись и что-то пробормотав, она все-таки поставила штампик на билет. Но через 5 минут вернулась и попросила у нас билет – проверить где-то там у себя. Скорее всего ходила за помощью к более продвинутому коллеге. И все это вежливо, с улыбкой, спасибо, извините, пожалуйста.

Станция Бенешов порадовала нас наскальной живописью в подземном переходе.









Куда идти со станции – не знаем. Карты нет. Я пошла в газетный киоск, попросила карту продать, чтобы посмотреть как идти к замку. Добрая женщина достала карту, объяснила как пройти и даже не пришлось ее покупать.
Итак, стандартный ориентир до замка – 2 км пешком. Сначала по городу, а потом по полям, да рощам.





Схема замка и окрестностей



Кроме нас, кстати, пешком туда никто и не шел.
Наши туристы предпочитают ездить в замки организованными группами. А местные мамаши ездят туда с детишками и колясками на прогулки. Грудничков кормят прямо в саду на лавочке.

А вот и сам замок













Во рву у входа в замок живет медведь



А по территории парка бродят павлины



Нам повезло, ближайшая экскурсия на русском начиналась через полчаса, поэтому мы сразу же приобрели на нее билеты. Надо сказать, что во всех замкам более выгодно ходить на экскурсии на чешском – это дешевле. Во многих замках к экскурсии дают специальный перевод на ваш язык. Можно слушать, смотреть и читать.

Замок этот был основан еще в 13 веке, потом он несколько раз менял владельцев (что обычно для замков) и в итоге им завладел Герцог Фердинад дЭсте. Богатейший человек, который перевез сюда из Италии огромную коллекцию оружия и доспехов. А также, будучи заядлым охотником, убив за время своей жизни тысячи животных, создал коллекцию охотничьих трофеев.





Герцог также много путешествовал и, например, привез из Индии охотничьи трофеи в виде слоновьих хвостов и ног, приспособив их под предметы интерьера.



После экскурсии мы отправились на прогулку по большому парку. Цветут сады, гуляют птички)))





Павлины почти ручные



Выпендриваются перед самками





Парк немножко бедноват, статуи покоцаны, но это не отменяет их очарования…видно, что все очень старое. И так и представляешь себе как по этим дорожкам бродили благородные дамы под ручку со своими кавалерами.



Для ленивых есть поезд от стоянки машин до замка



Длительные прогулки навеяли чувство голода. На территории комплекса был найден единственный ресторан, пропустить его трудно. В нем есть меню на русском, очень вкусная еда. Забавно, но таблички на туалетах сделаны в виде больших рогов для мужчин, и маленьких рожек для женщин.

Вкуснейшая брамборова полевка (картофельный суп)



Карп из местного пруда. Вкусно просто обладенно))



Побродив еще по парку мы отправляемся обратно на станцию. Правда пошли мы уже по лесной тропинке, видимо, как раз ею и пользуются местные. Здесь растут огромнейшие березы, даже представить сложно сколько им лет.
На станции нас ждала первая неожиданность – вместо комфортного поезда нам подали какие-то старые вагоны – совместили составы. Хотя здесь так же чисто и свободно.



Было очень забавно встретить в этом поезде ту же кондукторшу, которая мучилась с нашими билетами. Мы были искренне рады друг другу. Она заверила нас, что теперь умеет проверять и наши билеты, поэтому никаких проблем.

Ну как обычно…продолжение следует…
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск
Статистика

Copyright Interest Place © 2025 Дизайн:WideGraphics