Интересно о многом!

Среда, 09.07.2025, 21:00

Hello Гость
RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Малайзия.
ЛисичкаДата: Четверг, 03.02.2011, 16:50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Эта тема посвящена отчету о поездке в Малайзию.
Рассказ большой, фоток много, поэтому те, кто собирается его прочесть, запаситесь терпением.

Для удобства чтения здесь представлен план - можно перейти к интересующему сообщению по ссылке.

1. Путь из Москвы на Лангкави. Первое знакомство с Малайзией.
2. День первый. Отель, пляж, еда, ориентировка на местности.
3.

 
ЛисичкаДата: Пятница, 04.02.2011, 20:41 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Случилось так, что пригласили нас в Малайзию на торжество.

Билеты и отели мы начали присматривать еще летом, при этом подумали, что раз уж летим почти на другой конец света, неплохо бы использовать этот шанс по полной. Было решено заодно побаловать себя пляжным отдыхом. Сначала засмотрелись на остров Бали, но отзывы туристов убедили, что там достаточно дорого (наверно потому, что русские любят туда ездить, а в туристическом мире, по-моему, уже давно принято негласное правило – «где русские, там можно взвинтить цены, заплатят, сколько скажут»), да и море не очень чистое. Знаю, отзывы не всегда объективны, но проверять их правдивость на себе желание отпало, поэтому решили все-таки слетать на остров Лангкави. Тем более это одна и та же страна – не нужно думать, как разбираться с визами.

Пока мы думали-гадали, все самые интересные билеты были распроданы, но тут весьма кстати компания Cathay Pasific начала полеты в Москву, и у них пока что весьма привлекательные ценники. Также был выбран отель Holliday Villa 4*на острове Лангкави, о чем мы совершенно потом не пожалели. Подробный отзыв о самом отеле можно посмотреть здесь.

Путь наш лежал из Москвы через Гонконг, далее до Куала Лумпур, а потом уже на самолете местной low-coast авиакомпании Air Asia на сам остров Лангкави.

Итак, собрав два небольших чемодана (ну не надо на самом деле туда с собой брать столько вещей, запомните это), 27 ноября мы отправляемся в путь.
Стоит заметить, что это был мой первый полет на столь дальнее расстояние, да еще и самый сложный – две стыковки.
Самолет забарахлил, нас проверяли, чинили, из самолета не выпускали, рейс задержали на два часа и все стыковки слетели.
В Гонконге сотрудники компании Cathay Pasific выдали нам новые посадочные талоны на другой самолет, но на стыковку с самолетом на остров Лангкави мы все равно не успели.

Внимание, необходимо запомнить, что если вы летите стыковочным рейсом, то брать что-либо в Duty Free, что входит в список запрещенных предметов на борту (духи, алкоголь и т.п.) не нужно. По прилету в первый пункт назначения это придется либо оформлять как дополнительный багаж, либо отдать в цепкие руки местной таможни. Сотрудники Duty Free аэропорта Домодедово об этом не знают, поэтому пара бутылок алкоголя так и осталась в Гонконге. На обратном пути перед первым рейсом нам алкоголь просто не продали, потому что у нас была стыковка.

В Гонконге выдали талоны на питание, и на том спасибо.
Далее летим в Куала-Лумпур, столицу Малайзии. По прилету визу ставят прямо в аэропорту на таможне. После этого идем искать представителя Airasia, надо же как-то попасть на остров. Нам сказали, что придется купить новый билет и для этого необходимо ехать в другой аэропорт, воспользовавшись заранее оформленным при бронировании авиабилета трансфером.
Надо сказать, что в Куала-Лумпур два аэропорта. Один – международный, куда прилетают самолеты со всего мира, а второй – местный, откуда летают все low-coast авиакомпании. Точнее сказать, это есть разные терминалы одного комплекса - http://lcct.klia.com.my/
Мы прилетели в основной терминал KLIA, а для того, чтобы улететь на остров, необходимо перебраться в другой терминал – LCCT. Сделать это достаточно просто – сесть на один из курсирующих между ними автобус. Имея в запасе оплаченный трансфер, мы спустились на уровень 2, откуда ходят все автобусы, и попытались этим трансфером воспользоваться. В итоге, водитель сообщил нам, что он не действует (кто бы сомневался). И предложил заплатить 5 рингит (RM) на двоих за проезд.
Здесь еще один важный момент – трансфер при оформлении на сайте Airasia стоил 25 RM на двоих в оба конца, покупка же билета на автобус на месте в один конец – 5 RM. Причем очередей нет и автобусы ходят полупустые.

Поездка длиной в 15 минут и вот, мы на месте. Если первый терминал большой, светлый и просторный, то второй – настоящая Азия. Огромное количество людей, все ходят и суетятся. На стойке мы купили новый билет на рейс, вылетающий через два часа. Стоило нам это всего около 100 долларов на двоих. Правда специфика low-coast авиакомпаний подразумевает дополнительную плату за все – за багаж, за еду, за место. Последнее не имеет необходимости, так как тут же можно зарегистрироваться, выбрав при этом место. Багаж оплачивается если он весит более 7 кг. С собой можно пронести всего 1 сумку весом не более указанного веса. Каждые лишние 15 кг стоят 40 RM при оплате не месте, либо 20 RM при оплате на сайте.

 
ЛисичкаДата: Суббота, 05.02.2011, 22:04 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
И вот, наконец, спустя почти сутки, мы на месте.
Остров Лангкави – туристическая Мекка для местных жителей, японцев, китайцев и индусов. В 1987 году король Малайзии объявил весь остров зоной беспошлинной торговли и с тех пор сюда ежегодно приезжают тысячи и тысячи туристов.
Лангкави интересен тем, что, наряду с буйством первозданной природы, он имеет достаточно развитую инфраструктуру, позволяющую с комфортом отдохнуть и получить весь спектр удовольствий.

Кроме того, правительство Малайзии вложило значительные средства в развитие не только туристического бизнеса, но и сделало остров центром проведения различных международных выставок, конференций и спортивных мероприятий.

Климат острова Лангкави очень мягкий и температура воздуха здесь почти одинаковая в течение всего года. Только с апреля по май и октября по ноябрь идут дожди. Тропические ливни иногда бывают и в остальное время, но их продолжительность не более 3-х часов. При этом по окончании сразу появляется солнце.

Берем такси на стойке (здесь нет неофициалов). Все строго по тарифам. Тариф до нашего отеля – 20 RM. Это около 200 рублей. Едем медленно и долго. Оказывается, они очень аккуратно ездят, особенно таксисты, такие уж у них правила. Хотя, судя по дальнейшему опыту, следование разметке на дорожном полотне является скорее желательным условием, чем обязательным.

Приезжаем в отель, где сразу же попадаем в заботливые руки сервис-менов и девушек на ресепшене. Нас провожают в наш номер, который оказывается не так уж и близко от главного входа, зато с балкона открывается замечательный вид на мере, да идти до него, как и до бассейна около минуты. Холл отеля украшен цветами и различными предметами интерьера. Кругом орхидее и другие растения. Лангкави – это буйство зелени и цветов.

А вот и наш номер и сам отель.
Комната. Номер 271.

Вид из кона на море.

Просто вид из окна.

Иранские скворцы. Довольно-таки наглые, просили еду, да и людей не очень боятся.

Бассейн.

С джакузи. Вода очень теплая как в бассейне, так и в море. Отсюда очень комфортное чувство, когда заходишь в воду, так как нет большой разницы между температурой воздуха и воды.

Бар у бассейна. Работает с 12 часов дня. Очень вкусные коктейли. Цена за каждый - 15 RM. Есть еда, стандартная картошка, пицца и т.п. Цены тоже не совсем маленькие.

 
ЛисичкаДата: Суббота, 05.02.2011, 23:07 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Бар на пляже. Эта девушка делала самые вкусные коктейли. Видимо, из-за того, что весь остров - зона беспошлинной торговли, алкоголя они не жалеют.

Коридор, ведущий к нашему номеру. Всегда чисто, уборка каждый день.

К морю ходили через пожарный выход, очень близко.

Интерьер отеля. Мои любимые орхидеи.

На нем нельзя покататься, только посидеть.

Есть еще массажная дорожка из камешком, по которой необходимо ходить босиком.

Наш корпус снаружи.

Растения, которые врастают прямо в стену. Их отдирают, отчего остаются следы.

Вся территория отеля усыпана клумбами и живыми изгородями. Если в течение одного дня не было дождя, то их старательно поливают.

Прямо под балконом находится маленький прудик. К вечеру местные лягушки устраивают здесь целые концерты.

И наконец, наш пляж. Лежаков много, проблем с тем, чтобы найти себе место никогда не было. Около бассейна выдают полотенца в том количестве, в каком нужно.
Спасатели вроде бы не присутствуют. Есть даже таблички о том, что отдыхающие плавают на свой риск. Есть огороженное место для отдыхающих нашего отеля. Прокат водных мотоциклов и т.п. (более подробно расскажу далее).
Многие рассказывают о кусающемся планктоне, причем говорят о том, что кусают только тогда, когда ходишь в море по-маленькому. Не проверяли, но после обеда первые несколько дней кусались. Не больно, но несколько неуютно. В основном это было только тогда, когда накануне шел дождь. Когда установилась совсем сухая погода, планктон исчез.

Наш пляж во время отлива.

А это постоянные посетители всех пляжей. Их очень много и бегают крабики ну очень быстро. Также они вырывают в песке многочисленные норки, складируя вокруг них песок, скатанный в шарики.

Напротив отеля находится магазин, где можно купить практически все, а также взять напрокат мопед или машину.

Рядом еще один магазин, в отличие от предыдущего, закрывающегося в 23-00, этот магазин работает круглосуточно.

Также прямо напротив располагается уже знаменитый бар Cactus. О нем я расскажу позднее и более подробно. тут же неподалеку есть также большое количество баров, кафе, ресторанов. У многих из них есть перерыв днем, который начинается где-то в 14-00. В каком из них он есть, а какой работает без перерывов вычисляется опытным путем.
Завтракали, обедали и ужинали мы исключительно в окрестных ресторанах, потому что в отеле еда недешевая.

 
ЛисичкаДата: Пятница, 06.05.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
Так как первый день отсыпались и приноравливались к разнице во времени, от обед был около 16-00, к этому времени ближайшие кафе уже готовятся к приему вечерних клиентов и готовы угостить вкусной едой припозднившихся с обедом едоков.
Зашли в знаменитый среди туристов Кактус. Заказала себе барракуду с устричным соусом.

К любому блюду практически обязателен рис. Цена его смешна. От 2 до 6 RM. Готовят его в пароварке. День на третий без риса мы уже не представляли себе ни одно малазийское блюдо.

Вечером отправляемся в тусовочное место. Здесь располагаются различные магазины, сувенирные лавочки, кафе, рестораны и многое другое.

В некоторые из них можно заходить только босиком. То ли они все такие чистые, то ли понятие «грибок» им недоступно.

Мы не могли не попробовать кокосовое молоко. На вкус – ничего особенного, почти вода. Намного вкуснее коктейль с мороженным на основе кокосового молока.

Гуляем, вежливо отказываясь от всех приглашений поужинать. Но кушать надо, поэтому в один из ресторанов все-таки заходим. Называется ISLANDISH. Мы нисколько не ошиблись с выбором. А вот выбрать что-то из меню достаточно сложно, все выглядит так аппетитно. Выбираем PRAWNS.

Каждая из этих «малышек» весит около 300 грамм. Стоимость – 12-16 RM в разных ресторанах. В нашем стоили 12. Пиво – 4 RM. Вездесущий Tiger. Вкус вполне достойный. И даже такое простое пиво вкуснее, чем у нас.
10% - за сервис. Эта сумма всегда входит в счет. Итого, большой ужин с 4-ся креветками, парой пива и парой коктейлей обошелся нам с учетом сервиса в 169 RM.

 
ЛисичкаДата: Пятница, 06.05.2011, 23:43 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Репутация: 4
Статус: Offline
День второй.

Завтракаем в Сactus. Утром предлагается отдельное меню, в которое входит около 10-ка различных вариантов завтрака. Мы выбрали French, куда входят тосты в яйце, фрукты (арбуз, ананас), кофе и свежевыжатый апельсиновый сок. Это самый легкий вариант завтрака. Стоимость – 8 RM. И второй вариант завтрака – American (самый плотный) – сосиски, картошка, scramble eggs, жареные помидоры, 2 тоста, масло, джем, кофе и сок. Сколько же много едят американцы  Стоит этот завтрак 14-50 RM.
Завтрак в этом заведении – отличное и бодрое начало дня. Обслуживают девушки (тогда как к обеду приходят мужчины). Все быстро, вкусно и недорого.

Отправляемся на пляж. Интересуемся водными видами спорта. Пока спрашивали что и сколько стоит, понаблюдали как один из пляжных парней жарит какую-то птицу на решетке прямо не отходя от рабочего места. Сказал, что это не орел, потому что они для них являются священными животными.

Днем сталкиваемся с проблемой – где пообедать. Из-за жары, далеко от отеля отойти не можем, находим одно из немногих мест, которое в обед работает – индийский ресторан British Raj[. Заказываем еду с ремаркой – не острое. Тем не менее, на наш вкус все было более, чем острое. Что же у них называется очень острым. Несмотря на огромное количество перца, томатный суп и какое-то блюдо из баранины очень вкусные. Весь обед вышел всего лишь на 50 RM, включая пиво. Все остальное время до вечера заливаемся водой, острые блюда не дают нам покоя. Я так понимаю, что настолько острая пища здесь принята потому, что очень большая влажность и жара – хорошая среда для развития различных инфекций. А перец и другие острые приправы предохраняют организм от них.

Вечером идем в тусовочное место, но решаем пообедать в еще одном месте, рекомендуемом людьми, уже бывавшими здесь.
Кафе Mangga. Интерьер более, чем простой. Пластмассовые столики, стулья. Тем не менее, очень вкусная еда. Единственный минус – нет алкоголя. Совсем.

Выбираем морских гадов на свой вкус. Рыбу (на гриле, очень вкусно), креветки (маленькие, попроще), кальмары в каком-то соусе (очень вкусно). И коктейли из фруктов. Весь наш скромный ужин обошелся всего в 61 RM.

После плотного ужина необходимо прогуляться. Решаем исследовать местность, находящуюся правее от нашего отеля. Идем пешком почти до конца. Там еще один отель и небольшой порт. Позднее именно оттуда мы будем уезжать на одну из экскурсий.
Спустя пару дней я подслушала разговор русских туристов, которые обсуждали местную живность и говорили о том, что вокруг отеля располагаются специальные пищалки, отпугивающие змей и других гадов. Тогда я поняла, что наша ночная прогулка по диким местам была не очень умной. Лучше этого не делать.
На Лангкави, несмотря на кажущуюся освоенность территорий, дикая природа совсем рядом. Она имеет очень богатый животный мир и мы не можем знать, какую опасность могут таить ближайшие деревья. Лучше не углубляться далеко в леса и джунгли без сопровождения.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Поиск
Статистика

Copyright Interest Place © 2025 Дизайн:WideGraphics